О питомнике Родезийских Риджбекв
О нас. Новейшая история.
 
Лучший питомник на Чемпионате Мира 2014 года в Финлнядии.
WDS2014


Лучший питомник на Интернациональной выставке "Россия-2014" и BIS-3 среди питомников всех пород.

IMG0149jpg

Многократные победили выставок, Чемпионы, собаки - ФАЙРА

all

Наш знаменитый Ариф и его дети также многократные победители конкурса "Лучший производитель" на самых крупных интернациональных выставках.
breed
Наши собаки, которые вышли в ринг, ВСЕ достигли больших чемпионских титулов и каждая из них звезда!

BOS

Эти победы дают нам право гордиться нашим разведением, ведь великолепные собаки, представленные в ринге, представители всего лишь малого числа пометов за долгие годы существования питомника. Т.е. наши результаты, это показатель качества наших производителей, разведения, выращивания изначально, а не тогда, когда в качество неизбежно переходит количество. И на этом я закругляюсь с перечислением регалий, т.к. отлично понимаю, что людям на пороге выбора щенка это может быть не интересно. Поэтому дальше о нас вне выставок.
Когда количество собак в нашей семье перевалило за 2, встал вопрос о переезде за город. Гулять в Москве с большими собаками становится все сложнее, выращивать пометы в квартире все более затруднительно и как-то неправильно. Поэтому сейчас мы живем практически в лесу, в 50 км. от МКАД по Дмитровскому направлению, в нашем большом и уютном загородном доме.
12742636_1134942756545932_8477781068385713663_n

И здесь мы совершенно счастливы с нашими собаками. Наша калитка открывается прямо в лес с дикими зверями, охтниками, с грибами и ягодами, и там мы гуляем каждый день в волю. Собаки, естественно, живут как и раньше, на полных правах членов семьи. Щенки, конечно же, выращиваются как и раньше, в доме, в центре всей нашей жизни, с момента рождения и до выпуска в большой мир, окруженные любовью, вниманием и заботой в полной мере. По прежнему мы не приемлем никаких вольеров и отдельных домиков для собак. Мы все одна большая семья и собаки делят с нами наш быт не доставляя нам никаких неудобств.
По-прежнему с нами наша чудесная Файра, уже старушка и бабушка. Она со всей любовью и опытом выращивает уже своих внуков.
IMG_6447
IMG_6442
Наш незабываемый любимый Бизон ушел за радугу в 12,5 лет. С нами также сейчас дочка Файры, Гера и внучка Тура. С нами все также рядом Ариф. И конечно наша малышка чихуа Виви командует парадом. Мы выращиваем наших щенков для любви и дружбы, для семейного счастья и долгих прогулок с очень хорошими людьми. И мы ждем таких и рады вам!
12771790_1134942793212595_840427268781489601_o
А так все начиналось.

      Обычно, начиная поиски щенка, хочется как можно больше узнать о том месте, где он родился и вырос. Т.е. правильнее было бы сказать, что прежде, чем найти своего щенка, мы выбираем место, куда нам хотелось бы поехать выбирать свою собаку.
      Бывает, что поиск заканчивается на этапе просмотра сайта питомника, когда сразу что-то не устраивает, либо не хватает какой-то решающей информации для того, чтобы сделать первый шаг к своему выбору. Поэтому, мы хотим представить  как можно больше информации о нас и наших питомцах.
 
Как правило, наше воображение рисует нам в качестве питомника загородный дом, окруженный вольерами в которых живут собаки. Собак непременно должно быть много и обязательно щенки, а также все, что этому сопутствует.
Мы со своими питомцами живем в обычной московской трехкомнатной квартире и не планируем круглый год выращивать щенков.  
  
 
В нашей семье сейчас три собаки, знакомьтесь. Старший, первый, главный и любимый пес -  родезийский риджбек Бизон.
 
 
 

С него начинается наша история. Бизон родился в конце  ноября 2002 года  и с его появления в доме началось наше знакомство с породой, которое переросло в большую и взаимную любовь.

Так уж получилось, что Бизон вырос не выставочным высокопородным образцом и тем более, не племенным. У него достаточно много экстерьерных недостатков и мы никогда не планировали использовать его в разведении. Да и просто для выставок он не годится. Бизон это риджбек-компаньон самого высокого уровня. Он обладает 100%-ным риджбечьим, кобелиным характером, умом и темпераментом. И мы ни разу еще не пожалели о своем выборе.

Подробнее о Бизоне можно почитать в историях с картинками . Но вот к питомнику он имеет только косвенное отношение, поскольку стал движущей силой  идеи его создания.
 
Наша вторая, младшенькая, самая нежная, лизуче-целовучая, спортивно-охотничья, самая любимая на свете девочка-риджбек с фотомодельной внешностью, родезийский риджбек Читонга Файра.
 
 IMG_1573
 
 Она прекрасный представитель своей породы и типичная сука риджбека. Специально для питомника, она была импортирована из Бельгии в 2006 году и с нее началась история нашего разведения родезийских риджбеков с приставкой «Файра».
О Файре и о том, как все начиналось можно почитать в историях с картинками.
Вторая собака в нашем питомнике, это сын Файры, Ариф Камилифу, которого мы получили в результате первой вязки с титулованным чешским красавцем Ascot Alta Mirano. Запланированная выездная вязка оказалась удачной и теперь мы имеем возможность сохранить в нашем разведении эксклюзивное сочетание кровей чемпионов разных стран .
Ариф Камилифу удачно сочетает в себе лучшие черты внешности звездого папы и яркой темпераментной мамы, являясь живой иллюстрацией к пословице о риджбеках: " единственной крайностью риджбека является полное отсутствие крайностей".
 
 1_5842
 
 Это красивый, живой, сбалансированный и очень гармоничный во всем молодой кобель. 
Ариф живет в своей собственной семье, с пожилым другом риджбеком Даккаром, участвует в выставках и спортивных состязаниях и оправдывает наши надежды. За что я очень благодарна его владелице и моей большой подруге Ангелине Евменовой.
 

После того, как у нас появилась Файра и успешно начала свою выставочную карьеру, я пошла учиться на курсы кинологов-заводчиков при РКФ и закончив их через год, получила свидетельство-сертификат о том, что являюсь теперь кинологом, специалистом по племенному делу. А затем, на основании этого свидетельства, в РКФ-FCI в 2007 году был зарегистрирован наш питомник "FAIRA", и присвоено клеймо «FAI».

 

Последней  в нашей стае завелась Вивьен. Именно завелась, так как ее появление запланировано не было. Просто, в один прекрасный день, я почувствовала что мне крайне необходима еще одна собака. О породе чихуахуа я даже и не задумывалась, но увидев случайно объявление о продаже щенка с фотографией Вив, я поняла, что это мое. Так в апреле 2010 года в нашем доме появился этот микроб. Вивочку заобожали сразу все, кроме Бизона. Бизон всегда недоверчив к появлению новых жителей и привыкает постепенно. Он Вивку терпит, не обижает, но требует субординации. А она уважительно отнеслась к его условиям и полностью поддерживает авторитет старейшины. Зато Файра сразу с готовностью заменила Вив мамочку и позволяет ей абсолютно любые шалости. 

 

Vivka

 

Итак, сейчас вместе с нами живут три наших любимых собаки – родезийские риджбеки, Бизон и Файра, и к ним в комплекте самая маленькая собачка в мире, породы чихуахуа, по кличке Вивьен. И в дополнении то ли к интерьеру, то ли к живности, наш быт украшают аквариумы. Все это имеет законный статус питомника, а по сути мы все просто одна большая и дружная семья.

 
Таким образом, наши щеночки рождаются в нашей теплой, уютной квартире, под звуки телевизора, под заманчивые запахи с кухни, под присмотром и в присутствии всех членов семьи, и  выращиваются самым трепетным образом, с первого своего дня получая всю ласку, тепло, заботу и внимание, которые только можно получить в родной семье, но также и с профессионализмом, гарантированным статусом питомника.
 
И нам бы очень хотелось, чтобы все собаки вышедшие из нашего питомника, всю жизнь оставались бы с нами в контакте, а их владельцы чтобы всегда помнили, что найдут здесь поддержку и помощь, совет и внимание к насущным проблемам.
P.S.
Если вы прочитали все, что написано выше, то нам очень приятно такое внимание и терпение. Большое спасибо! Если не прочитали, то прочитайте только это: "наш питомник это живая система, которая изменяется со временем, увеличивается, обрастает друзьями и славой.)))
Поэтому не вся представленная на сайте информация актуальна в настоящий момент. Количественный состав нашей команды несколько изменился, теперь с нами живет еще и Гера, а Бора и Гайра числятся в совладении с нашими друзьями. Бизон жив и бодр, и передает всем привет. Аквариумы нас покинули. Файра вышла на пенсию и покоряет ветеранские Бесты.  Ариф уже двукратный Чемпион Мира. В остальном тоже все прекрасно. Мы очень довольны и горды результатами нашей племенной деятельности и приглашаем хороших людей заранее записываться на наших щенков, потому что у нас никогда не бывает потока, потому что мы любим наших собак и нашу породу и не захламляем ее нескончаемым конвеером мягких, но живых игрушек.

С уважением,
 
 Ольга и Анатолий Сяльмовы
 
Племенной питомник Родезийских Риджбеков "FAIRA"