Охрана квартиры
There are no translations available.

 

Охрана квартиры.

 

У меня сейчас тоже ситуация случилась охранная. Мы живем на первом этаже, и дверь в квартиру обычно не запираем, от своей безалаберности.
И вот сейчас, только что, я сижу за компом в самой дальней комнате, и слышу, как щелкнул язычок входной двери.

Бизон повернул голову и прислушался, а я даже не чухнулась, привыкла уже, что это может сын пришел, или муж вдруг пообедать заскочил, или соседка зашла.
И вдруг собака вскочила как-то резво и с ревом помчалась к двери и сразу - крик, стук, грохот какой-то, я выскакиваю следом и вижу......ноги!  Чужие мужские ноги в моем коридорчике! А голова оказалась в подъезде.
Бизон тоже в подъезде рядом с головой, стоит ногами на теле.

Честно говоря, я покрылась холодным потом с головы до пят, потому что представила на секунду, что сейчас тело шевельнется, и он прокусит ему горло. А кусать он уже умеет.
Когда в моих глазах прояснилось, я увидела что это лежит какой-то дедушка с палочкой и лежа в таком положении, пытается узнать у меня, не здесь ли дают субсидии! Ужас! Мы чуть не покалечили калеку.

Я помогла дедку подняться, а Бизон за моей спиной еще чем-то возмущался в коридоре. Оказалось, дедушка искал, где здесь дают субсидии, видать с головой у него тоже проблемы, потому что в нашем доме их точно не дают, и офисов нет никаких.
Просто он увидел открытую дверь подъезда и наша квартира сразу первой ему попалась. А звонок он посчитал излишней мерой и решил войти самостоятельно.
К счастью, Бизон его не укусил, а только вытолкнул из квартиры, и дед, видимо, удачно упал еще. И у него еще хватило сил укоризненно высказать мне претензии не в том, что его свалила собака, а в том, что в подъезде открыта дверь, а субсидий не дают.

Я очень удивилась, что Бизон его не покусал, т.к. с тех пор как мы пошли на ЗКС, и я увидела КАК он может это делать, я постоянно этого боюсь. Но он, слава богу, еще ни разу не применил свое умение, а всегда лишь предупреждает и обходится минимальными мерами, чем оправдывает свое название неагрессивного телохранителя.